行业动态
陕西省软件行业协会参加民政厅组织的全省社会组织助力乡村振兴推进会
发布时间:2022-07-07 15:45 浏览次数:755次

   7月7日上午,协会线上参加了省民政厅组织的全省社会组织助力乡村振兴推进会。

   实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,党始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

   《陕西省动员引导社会组织参与乡村振兴工作实施方案》明确,陕西动员引导社会组织参与乡村振兴要以开展“合力团”结对帮扶行动、“万社助万家”精准帮扶行动、社会组织“乡村行”主题行动、社会组织助力乡村振兴公益品牌行动、农村社会组织培育行动等五个专项行动为抓手,充分挖掘社会组织潜力,培养一支社会组织助力乡村振兴合力团队伍,实施一批社会组织帮扶合作项目,帮助解决一批个体帮扶需求,打造一批社会组织助力乡村振兴的特色品牌和典型案例,营造各行业社会力量参与乡村振兴良好氛围。

   陕西省软件行业协会响应中央号召、扛起使命担当,立足自身宗旨和业务范围,投身乡村振兴战略的伟大实践,不断提升服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的能力。