关于协会
协会简介

陕西省软件行业协会(英文名称是“Shaanxi  Software  Industry  Association”,缩写“SXSIA”),是陕西地区从事计算机软件研究、开发、生产、销售、应用、服务的单位及个人自愿结合组织起来的行业性、非盈利性的社团组织。协会接受业务主管部门陕西省工业和信息化厅和陕西省民政厅的业务指导和监督管理。

陕西省软件行业协会的业务范围是:

(一) 宣传贯彻国家关于软件和信息服务业的各项方针、政策,深入研究产业政策、战略及对策,为软件和信息服务业的发展、企业信息化和传统产业的改造以及企业管理等方面提供咨询服务。

(二) 广泛开展技术信息交流活动,为企业提供开发项目、产品、技术、人才、资金、市场等方面的信息,组织会员参加行业展览交流活动,为企业发展服务。

(三) 制定行规行约,开展行业自律活动,维护软件企业和消费者的合法权益;支持自主开发、合作开发,开展软件著作权登记咨询服务,打击盗版与侵权,创造公平竞争环境;开展软件企业信用等级评价,促进企业诚信建设。

(四) 制定行业评估规范,开展软件企业资质评估和软件产品评估登记工作,开展业务培训,为落实国家有关软件企业优惠政策服务。

(五) 加强调查研究,了解企业需求,代表本行业向有关国家机关反映涉及行业利益的事项及企业诉求,提出建议,为政府制定产业政策当好参谋。

(六) 承担政府有关部门委托及购买的服务工作。

陕西省软件行业协会有会员单位400余家。2016年9月19日,陕西省软件行业协会召开了第四届会员代表大会,选举产生了第四届理事会,选举张志勇同志为理事长,赵雅珍同志为副理事长兼秘书长,已报经陕西省民政厅同意,备案。(以上信息截止至2017年12月31日)。