行业动态
贵州省大数据局景亚萍局长莅临九索数据进行考察交流
发布时间:2022-07-04 15:42 浏览次数:1239次

   6月24日,贵州省大数据局景局长、张局长、焦总工、贵阳市政府副秘书长、西安市大数据局主要领导等莅临九索数据总部进行参观考察。董事长程鹏飞先生及我公司相关领导陪同考察交流。

   九索数据专注于研究开发高端复杂智能装备全生命周期健康管理体系、基于疫情防控为主的“三公融合”大数据应用平台。我公司致力于为政府部门、公安行业、国防领域提供全方位大数据服务和建设。经过11年技术沉淀,公司拥有自动化标注体系、多模态机器学习、NLP技术、知识图谱、实时数据流分析技术、大数据可视化技术等多项核心技术。

   领导们在董事长程鹏飞先生的陪同下参观了我司总部的建设,并对我公司的研发规模及产品情况进行讨论,双方围绕大数据产业的当前问题与未来发展进行了深刻的座谈交流。

   程总向贵州省大数据局一行领导介绍了公司的一核心二路六驱动的发展模式——以人工智能为发展核心,围绕城市公共安全防卫、复杂智能装备进行双路发展,以三公融合、犯罪预测、重大事件系统保障、复杂智能装备健康管理、高并发大吞吐的实时流数据分析、基于知识图谱的数字孪生仿真的六种技术为驱动的多边混合发展模式。


   此外,程总还向景局长重点介绍了公司在⼤数据⾏业的技术优势、发展前景和下⼀步的⼯作安排。领导们对程总关于大数据与人工智能的发展理念、公司未来发展方向及战略定位给予认同和赞赏。

1.参观交流促提升,相互学习共发展

   座谈交流中,双方对彼此所关心的大数据及人工智能等问题进行了沟通与思考,就下步如何更好地开展大数据工作进行了广泛、深入地探讨与交流。

2.共同谋划产业发展新格局,展望产业发展新前景

   交流探讨中,双方一致认为在公司运营过程中,我司能够充分发挥自身优势,创新发展思路,将资源优势与技术优势有机结合起来,使公司形成高效的造血机制,在大数据挖掘与分析领域达到同进、共赢,充分发挥大数据在新的生产要素中的能动性,为国家深化改革提供源动力。