行业动态
2020“赋能开发者”高峰论坛隆重举办
发布时间:2020-10-30 14:34 浏览次数:1907次

    1028日,2020“赋能开发者高峰论坛在西安香格里拉大酒店隆重举办。

    本次论坛继续由中国软件行业协会和西安葡萄城软件有限公司(以下简称葡萄城)共同主办。来自全国各地的各界软件行业大咖与IT精英汇聚一堂,以赋能开发者为目标,就软件行业发展趋势、前沿开发技术及项目实战经验等话题进行深入探讨,打造了一场属于开发者的行业盛会。


        现场演讲嘉宾结合2020年行业新趋势和新变化分享观点,金句频出。国发8号文、低代码开发、前端表格技术、协同办公、数据智能、嵌入式BI等热点词被多次提起,引起与会者在垂直领域的深度交流,也引发业界对本次会议的广泛关注。

2020“赋能开发者”高峰论坛主会场)

    陕西省软件行业协会理事长、西北大学教授张志勇先生首先发表主题演讲,对我国软件产业发展历程进行回顾与思考,指出我国软件产业虽然取得长足进步,但也承受着自身发展困境和国外主流软件冲击的双重压力,存在自主创新性不强、与制造业融合不足、产业发展模式落后等问题,亟待创新突破。

(陕西省软件行业协会理事长、西北大学教授  张志勇)

    葡萄城是全球领先的软件开发技术提供商。西安葡萄城软件有限公司总经理倪爱军先生发表《赋能开发者,共创数智化》的主题演讲,他认为,软件行业发展与技术变化密不可分,而开发者则是技术发展的核心力量。

    葡萄城深知开发者在技术变革中的重要性,40年来始终赋能开发者为使命,帮助开发者激发潜能,创新开发模式。葡萄城的这一使命,引起了与会者的强烈共鸣。

    而在今年外部环境急剧变化的情况下,葡萄城围绕开发者推出的多项创新举措,如新手训练营、葡萄城公开课、进阶技术培训、一对一定制培训等,也获得了与会者的普遍认同。

(西安葡萄城软件有限公司总经理  倪爱军)

    随后,多家软件企业代表就表格技术、低代码和商业智能报表等话题做出了精彩的分享。

    表格是企业日常经营管理中的重要工具之一,协同管理、业务数据收集、数据报告支撑管理决策等方面的信息化,都依赖表格技术完成。葡萄城控件业务总监郭玮先生指出,以 SpreadJS 纯前端表格控为代表的开发工具,可有效帮助企业提高开发效率,更快上线和应用信息系统,更准确地处理数据,大幅提高运营管理效率。

(西安葡萄城软件有限公司控件业务总监  郭玮)

    来自中国领先的小微企业财务及管理服务提供商——畅捷通信息技术股份有限公司的TC研发部技术总监李卓先生对此深表认同。他以畅捷通T+C 产品为例,分享了SpreadJS 表格技术在项目研发过程中的价值,特别是在财务函数、数据模板和基本控制等方面的明显优势。

(畅捷通信息技术股份有限公司的TC研发部技术总监  李卓)

    低代码开发技术近年来备受关注,被认为是软件开发发展的必然趋势。葡萄城低代码业务总监李佳佳女士对以活字为代表的企业级低代码开发平台进行了介绍,并展示了该技术在各行业的应用成果

(西安葡萄城软件有限公司低代码业务总监  李佳佳)

    宁波聚轩信息科技有限公司是低代码技术应用的先行者。该公司总经理周卫平先生认为,是低代码技术帮助公司实现了业务转型升级。他还生动地分享了使用活字格打造全套制造业数字化平台的项目情况。与会嘉宾纷纷感叹,低代码不仅仅是未来的发展趋势,更是实实在在发生在我们身边的信息化成果,也是行业发展的新机遇。

(宁波聚轩信息科技有限公司总经理  周卫平)

    在企业数智化建设中,数据价值是一个重要的话题。围绕这一话题,上海秸瑞信息科技有限公司的技术总监王思远先生分享了该公司的BI转型案例。他指出,数据是根本,BI 是新支点,通过信息化,企业可以更好地管控节点,实现降本增效。

(上海秸瑞信息科技有限公司的技术总监  王思远)

    葡萄城的高级产品经理曾健先生,则带来该领域的一个全新方向——嵌入式BI,并展示了如何通过BI集成到现有应用程序中,带来额外的数据见解、内容或分析功能,支持业务活动相关的决策制定。这一新锐观点的分享和交流,在现场碰撞出了更多新的思路。

(西安葡萄城软件有限公司高级产品经理  曾健)

    2020年,经济和社会领域中都有诸多变化,这也增加了企业发展的不确定性。本次高峰论坛结合行业热点,帮助开发者打破常规思维,重构软件发展观,也帮助企业在复杂变化的环境下理清业务思路,抓住发展机遇。赋能开发者,共创数智化,葡萄城也将继续努力,为推进行业发展贡献积极力量。