行业动态
中服工业互联网平台闪耀2019工业互联网峰会
发布时间:2019-02-27 15:51 浏览次数:653次

    2月21-22日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟、中国通信学会联合主办的2019工业互联网峰会在北京成功召开。中服云携旗下“一网四平台”产品体系隆重亮相工业互联网展,集中展示中服工业互联网平台在PaaS云平台支撑、云端物联、应用云化、开发者生态等四个方面的能力,吸引了众多观众驻足,咨询洽谈人员络绎不绝。



    22日上午,在工业互联网平台体系建设论坛上,中服云总经理安贵发表了题为《工业互联网平台技术架构分析及实践》的主题演讲。他指出,作为国内专业的云平台提供商和服务商、工业互联网平台主要厂商,中服云始终坚持以开放、创新、应用为出发点,依托PaaS云平台核心支撑和开放开发能力,倾力打造中服工业互联网平台。


工业和信息化部部长苗圩一行巡视工业互联网展


工业和信息化部部长总经济师王新哲一行巡视工业互联网展

中服云总经理安贵发表主题演讲

      工业互联网平台应具备资源量大、全连接、弹性可扩展、生态和隔离五大关键要素,才能实现制造企业内部与企业之间的全要素互联。中服工业互联网平台具备海量设备上云、海量在线软件、开放开发者生态、云架构支撑和大数据支撑五大特色,具备平台可复制性、统一运维监控、设备数据云端采集分析、公有云SaaS平台运营等多项能力。

中国联通(甘肃)产业互联网研究院与中服云签约现场

      22日下午,在中服云展区,中国联通(甘肃)产业互联网研究院与中服云签订战略合作仪式,合作双方将充分利用和发挥各自的资源和优势,在工业互联网平台建设和运营方面展开全方面、深层次的合作,共同打造区域工业互联网平台,促进制造业转型升级。


中服云副总经理石磊荣获“最佳联络标兵”称号

      同时,中服云积极参与工业互联网产业联盟工作,并在联盟的指导下开展多项工作,主动参与联盟组织的活动。中服云获得工信部可信服务评估认定,且中服云副总经理石磊在联盟第四次会员大会上获得了最佳联络标兵的称号。